PDA

Ver la Versión Completa : Problema con mi placa de video



Sylvan
22/12/2008, 01:07
hola!

tengo una geforce fx 5200 y hace bastante tiempo que me pasa esto:

prendo la pc de un dia para el otro (o de un rato para el otro), la cpu arranca todo lo mas bien, pero el monitor no me prende, me queda parpadeando la lucesita, pruebo conectarlo a la otra placa de video(la que biene integrada a la placa base) y ahi si me prende, pero con la geforce no reacciona el monitor:crybaby:

que puede ser? mas de una vez me paso esto, y se me arreglaba solo de un dia para el otro(sin tocar los drivers, NADA), pero ahora estoy hace 3 dias con esto y no puedo jugar al wow!

a alguien le paso algo parecido? dudo de que sea la temperatura

Franshou
22/12/2008, 01:09
Ahhh a mi me había pasado algo similar con una pc que tuve que armar con mi viejo...
Pero no me acuerdo cómo cuál era el problema ni cómo lo solucionamos... mañana le pregunto a mi viejo si se acuerda cómo era el tema.

Sylvan
22/12/2008, 10:56
averiguame pliz, le mande una limpiada para ver si no era la mugre pero no, ya me esta enloqueciendo este problema:freaks:

Sylvan
22/12/2008, 23:04
che Franshou ya me averiguaste? sorry te quize mandar un mp y no tenes espacio en la bandeja

Franshou
22/12/2008, 23:23
Sry, bancame que mi viejo se fue a Rosario... vuelve mañana (ya sería hoy)

Sylvan
22/12/2008, 23:34
ok, cuando antes mejor, perdoname si soy medio pesado pero hacete idea de como estare porque ya estoy que me revienta con este problema!

te agregue al correo por las dudas asi no ando jodiendo tanto en el foro

salu2

Franshou
22/12/2008, 23:38
No hay problema.

thechulo
23/12/2008, 14:14
se te habra jodido el socalo agp o pci-express, no mire si era agp o pci-express la placa pero por el modelo es agp, tmb puede ser que se te alla jodido el chip de la placa pero es raro, proba densistalando los driver de la placa luego reiniciando y instalarlo de nuevo

Sylvan
23/12/2008, 15:09
los drivers no se pueden reinstalar porque la pc no me detecta la placa obio

Metal
23/12/2008, 17:38
Proba sacando la placa, y pasale goma de borrar (si esa de lapiz) a los pines o plaqueta de contacto del zocalo de la placa, osea limpiar los contactos de la placa....
Osea estos:
http://www.soyogroup.com/images/support/agp_volt_info.jpg

Eso por ahora para descartar y tambien si tiene cooler fijate que no este muy sucio ymm, ah la fuente puede ser que falle?¿

Franshou
23/12/2008, 23:00
Bueno... le pregunté a mi viejo y ni se acuerda de que nos había pasado lo mismo...

No obstante... tirá alguna data respecto a tu pc...

Dijiste que tu placa es una Geforce FX 5200... supongo que será AGP 8x... decinos el mother que tenés y quizás encontramos una solución.

Krizaldy
23/12/2008, 23:55
Si con otra placa funciona es muy probable que esta ya haya muerto.

Sylvan
24/12/2008, 00:25
ya limpie todo hasta el zocalo y nada

la mother es Biostar M7VIG pro

dudo que se alla cagado la placa, tiene 4 meses de uso nomas

Franshou
24/12/2008, 00:45
Problema de drivers no puede ser si te funcionaba bien hasta un reseteo... sería MUY raro...
Problema de la placa o del mother... es posible... sería raro también... pero algún problema eléctrico pudo haberte jodido el port AGP del mother o algo de la placa de video.
También anduve leyendo sobre una posible incompatibilidad con la versión del BIOS... pero sólo se aplicaría si esto te pasara desde el momento que la colocaste por primera vez la placa de video.

No obstante, lo más probable es que sea un problema de tensión... decís que la placa de video onboard agarra sin problemas... o sea, el problema estaría cuando se suma el consumo de la placa de video. Si no tenés una UPS, un pico de tensión pudo haberte jodido sin que te des cuenta.

Te diría de probar con otra fuente... desconozco el resto de tu pc asique no sé alrededor de cuánto puede ser el consumo... pero intentaría con una fuente de mayor potencia...

Si es la fuente, es fácil de solucionar...
Si no es la fuente... habrá que ver...

Sylvan
24/12/2008, 01:44
algo de lo que me doy cuenta recien es que la placa ya no me figura ni en el administrador de dispositivos ni en las configuraciones de pantalla:freaks::

ImageShack - Image Hosting :: dibujopq6.jpg (http://img116.imageshack.us/my.php?image=dibujopq6.jpg)

solo me aparece la que esta integrada a la placa base

thechulo
24/12/2008, 02:00
Proba sacando la placa, y pasale goma de borrar (si esa de lapiz) a los pines o plaqueta de contacto del zocalo de la placa, osea limpiar los contactos de la placa....
Osea estos:
http://www.soyogroup.com/images/support/agp_volt_info.jpg

Eso por ahora para descartar y tambien si tiene cooler fijate que no este muy sucio ymm, ah la fuente puede ser que falle?¿

el cooler naa olvidate, lo decis por la temperatura? naa la placa anda igual lo unico que si caliente mucho tiene poca vida pero no se quema apenas sube la temperatura, y la fuente no tiene nada nada nada que ver es claro que es la placa de video por lo que dice. gm????:bigeek: lo unico como buena solucion es lo de la goma proba con eso tmb


Problema de drivers no puede ser si te funcionaba bien hasta un reseteo... sería MUY raro...
Problema de la placa o del mother... es posible... sería raro también... pero algún problema eléctrico pudo haberte jodido el port AGP del mother o algo de la placa de video.
También anduve leyendo sobre una posible incompatibilidad con la versión del BIOS... pero sólo se aplicaría si esto te pasara desde el momento que la colocaste por primera vez la placa de video.

No obstante, lo más probable es que sea un problema de tensión... decís que la placa de video onboard agarra sin problemas... o sea, el problema estaría cuando se suma el consumo de la placa de video. Si no tenés una UPS, un pico de tensión pudo haberte jodido sin que te des cuenta.

Te diría de probar con otra fuente... desconozco el resto de tu pc asique no sé alrededor de cuánto puede ser el consumo... pero intentaría con una fuente de mayor potencia...

Si es la fuente, es fácil de solucionar...
Si no es la fuente... habrá que ver...

si el cpu anda y no se reinicia ni se apaga no es la fuente! saca la fuente en esto, el dice que el cpu anda pero el monitor no tiene señal, ya te dije tenes un problema con la placa de video o el socalo proba con otra placa de video y ponela si hace lo mismo es claro que es el socalo, otra cosa apenas colocas la placa de video el mother la lee automaticamente no tenes que configurar nada ni en el setup ni en windows es auto, solo luego estando en windows con la placa puesta metes los driver y listo

Metal
24/12/2008, 04:10
PAra mi murio la 5200, igual es de gama bajisima y re economica... y tambien sufri bastante con esas placas ahora con mi core2duo soy un tipo feliz (WTF GEEK)

thechulo
24/12/2008, 05:25
para mi las mejores placas de video son las ati, geforce viene con muchos errores y baja gama, y las ati no se calientan tanto no es necesario ponerle un cooler

zaknafeins
24/12/2008, 06:41
Generalmente es la fuente como ya lo han dicho, si la fuente es generica siempre trae porblemas, proba la video en la pc de algun amigo, fijate si anda.
Por otro lado las 5xxx de ge force resultaron siendo una cagada, ya abre cambiado unas 15 muertas de esas (todas de clientes), yo tenia (hace muchos años atras) la 4400 con un overclock re loco (cooler agregado) y tiraba cualquier cosa...despues se fue actualizando...

otros problemas: algun pin torcido de los conectores, desconfiguracion de drivers, mala conexion (se puede haber corrido de lugar en algun movimiento de la pc y quedar mal conectada)...

Lo de la goma de borrar es muy bueno, pro tambien el limpiar el socket con un pincel de cerdas finas, porque generalmente cuando la sacas del socket le cae toda la mugre al mismo...

Conecta el moni a la placa y arranca el equipo en modo a prueba de fallos, ahi fijate si le podes borrar los driver, reinicia, fijate si te la toma y reinstalale los drivers.

Sino vieja pedila de regalo para el arbolito jajajaj...en mercado libre al rededor de 100 manguitos ( en computacion, no vale nada )

MercadoLibre: PLACA DE VIDEO AGP GEFORCE FX5200 128M U$29 ZONA SUR QUILMES - U$S 29.00 (http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-44951037-placa-de-video-agp-geforce-fx5200-128m-u29-zona-sur-quilmes-_JM)

espero puedas resolver el problema...suerte

Franshou
24/12/2008, 11:25
si el cpu anda y no se reinicia ni se apaga no es la fuente! saca la fuente en esto, el dice que el cpu anda pero el monitor no tiene señal, ya te dije tenes un problema con la placa de video o el socalo proba con otra placa de video y ponela si hace lo mismo es claro que es el socalo, otra cosa apenas colocas la placa de video el mother la lee automaticamente no tenes que configurar nada ni en el setup ni en windows es auto, solo luego estando en windows con la placa puesta metes los driver y listo

Ehm... vos sabés cómo es una fuente? Sabés cómo funciona una fuente? No tiene nada que ver que el resto de la pc ande bien...
Tiene que ver con tensión con carga y tensión en vacío...

Repito... LO PRIMERO que hay que probar es la fuente... después, en base a lo que se vea habrá que probar otras cosas (si no es la fuente).

Sylvan
24/12/2008, 17:12
bueno ya fue

yo pensaba que esto iba a ser una boludez de un par de dias que lo podria solucionar yo, pero la voy a llevar donde compre la placa, el tema es que voy a perder muchos dias de vicio:mogo:

JAJAJA, quien esta hablando de comprar otra placa? tengo 5 meses de garantia todabia, ahora si el problema es del zocalo ahi estamos jodidos :cry:

despues les comento cual es el problema para ver quien tenia razon

sasukes
24/12/2008, 19:19
esta seteado la prioridad del video en el bios ke te lo tome desde el AGP i no el omboard? aveces se descocan las bios

Metal
24/12/2008, 19:39
Mmm para sacarte la duda podrias provar la placa en otra pc y listo, va si tiene garantia que lo hagan ellos, pero 5 dias? omg que lentitud tan lejos vivis?
Si te ofrecen una ati por la misma plata agarra sin pensar, yo tengo una radeon 9550 (se compara con una 5500 creo)(en la pc vieja) y jamas me dio un problema son un caño y un rendimiento que me sorprende todavia.
Despues para arrinçba pero ya son PCI-E tenes las GF6600 y 7600 esas ya son mejores que sus pares de ati,. corrijanme si me equivoco, y actualmente ati vuelve a dominar el mercado por el precio de sus 4850 4870 ;)
Pero la mas potente del mercado creo que sigue siendo la 280 de nvidia

zaknafeins
24/12/2008, 19:55
Mmm para sacarte la duda podrias provar la placa en otra pc y listo, va si tiene garantia que lo hagan ellos, pero 5 dias? omg que lentitud tan lejos vivis?
Si te ofrecen una ati por la misma plata agarra sin pensar, yo tengo una radeon 9550 (se compara con una 5500 creo)(en la pc vieja) y jamas me dio un problema son un caño y un rendimiento que me sorprende todavia.
Despues para arrinçba pero ya son PCI-E tenes las GF6600 y 7600 esas ya son mejores que sus pares de ati,. corrijanme si me equivoco, y actualmente ati vuelve a dominar el mercado por el precio de sus 4850 4870 ;)
Pero la mas potente del mercado creo que sigue siendo la 280 de nvidia

aunque me duela admitirlo porque soy fanatico de nvidia ( actualmente tengo una xfx 9800x2 xxx edition ) marcaste la mejor de la gama nvidia.

si vamos a la posta, la placota que la trae en este momento es la 4870 X2 de 2Gb ddr5 de ati...se parte sola, un cañito...

Sylvan
24/12/2008, 21:26
aunque me duela admitirlo porque soy fanatico de nvidia ( actualmente tengo una xfx 9800x2 xxx edition ) marcaste la mejor de la gama nvidia.

si vamos a la posta, la placota que la trae en este momento es la 4870 X2 de 2Gb ddr5 de ati...se parte sola, un cañito...

me sabras decir cuanto sale mas o menos ese mounstruo?

porque por ahi en lugar de gastar tanta plata en una pc que en pocos años te andara a los tirones con los juegos, problemas de combatibilidad, que se te quema esto, lo otro, comprate una pc como para navegar nomas (y para el wow:P)

si queres juegos juegos conseguite una play station 3(los juegos los bajas:laugh:), eso estabamos hablando con mis amigos el otro dia, algunos se gastan 1000 pesos en placa y memoria solo para el gta 4:bigeek:

Raiken
24/12/2008, 22:22
acuerdense que no es que por mejorar solo la placa de video ya pueden hacer magia. Tener Mejor placa de video significa que sea compatible con el motherboard y a la ves con todos los demas chiches y que tenga suficiente ram para operar, de lo contrario tienen problemas. Yo tengo 1gb de ram, gforce 5500 y el wow me anda perfecto, juego hasta el Spore en minimo de requerimientos bien fluido pero dps no da mas. Y eso que CREO q no puedo ponerle una mejor placa porque no es compatible con lo demas.

Franshou
25/12/2008, 11:27
Además el mother que dijiste no tiene PCI Express... asique sumale el cambio de mother al presupuesto que estás haciendo...

Bonadeo
25/12/2008, 11:51
Ademas de cambiar el micro :D

zaknafeins
26/12/2008, 06:53
acuerdense que no es que por mejorar solo la placa de video ya pueden hacer magia. Tener Mejor placa de video significa que sea compatible con el motherboard y a la ves con todos los demas chiches y que tenga suficiente ram para operar, de lo contrario tienen problemas. Yo tengo 1gb de ram, gforce 5500 y el wow me anda perfecto, juego hasta el Spore en minimo de requerimientos bien fluido pero dps no da mas. Y eso que CREO q no puedo ponerle una mejor placa porque no es compatible con lo demas.

Lo que pasa es que cambiamos totalmente el tema, nadie dijo de tener un mountruo en una placa comun o una fuente generica, mas vale que no va ni a suspirar una buena placa con eso...te tiro mi configuracion actual:

ABIT Fatality FP-IN9 SLI Motherboard (http://www.virtual-hideout.net/reviews/ABIT_FP-IN9_SLI/index.shtml)
XfX Nvidia ge force 9800 Gx2 (http://www.xfxforce.com/es/products/graphiccards/9series/9800GX2.aspx)
Fuente
Powercooler PS-850HE 850W V2.91 (http://www.maximotec.com/showthread.php?t=45017)

Adds: Micro: C2quad Q6600
Memorias: Ocz DDR2 800mhz con disipadores (4gb)
Gabo: Thermaltake wings Rs
Hard disk: Western Digital 250 gb(16mb cache)
Maxtor 320 gb (16mb)
Monitor 22´´ dell (conectado en HDMI)
sonido 5.1 hometheatre
Teclado A4 Tech X7 (http://www.foxinsumospc.com.ar/?p=catalogue|Display&id=1898&needle=&referer=%2F%3Fcat%3D177)
Mouse A4 tech X7 (http://www.hardware.info/en-US/productdb/bGNkZZiUmJXKY8g/viewproduct/A4_Tech_X7_Laser_Gamer_Mouse/)


Levanta el crysis con todos los filtros al mango en 22´´, tranquilo, con el wow bosteza la placa jojo

Sylvan
26/12/2008, 16:47
Bueno muchachos, adivinen que era, se habia quemado la placa:cry:

Jeje por suerte tenia la garantia todabia, al menos le pusieron una 5500 ahora, no es mucho la diferencia bueno pero algo es algo wiiiiiiiii!!!
Tengo Ups asi que lo mas probable es que se quemo por sobrecalentamiento, viste chulo que se puede quemar por la temp, le pondre un ventiladorsito para que no me vuelva a pasar por la dudas

ahora regreso al wow con todo! gracias

zaknafeins
29/12/2008, 06:51
felicidades por volver, y menos mal que estaba en garantia la placa...

lugermoon
05/05/2009, 16:27
tengo duda como le saco el jugo a targetas de video que tengo .. me llegaron recien un par de ATi 4770 que conecte en crossfire.. tengo entendido que juntas hacen milagros hay alguna configuracion que pueda aplicar especialmente para el wow? por ejemplo como juego varios titulos a cada uno me baje configuraciones a la hora de correrlas pero para wow que onda gracias

Elvagallo
21/05/2009, 09:22
hola!

tengo una geforce fx 5200 y hace bastante tiempo que me pasa esto:

prendo la pc de un dia para el otro (o de un rato para el otro), la cpu arranca todo lo mas bien, pero el monitor no me prende, me queda parpadeando la lucesita, pruebo conectarlo a la otra placa de video(la que biene integrada a la placa base) y ahi si me prende, pero con la geforce no reacciona el monitor:crybaby:

que puede ser? mas de una vez me paso esto, y se me arreglaba solo de un dia para el otro(sin tocar los drivers, NADA), pero ahora estoy hace 3 dias con esto y no puedo jugar al wow!

a alguien le paso algo parecido? dudo de que sea la temperatura

Mira me paso lo mismo vos, tengo (tenia) una GForce FX5200 128MB DDR TV AGP de la empresa Pine, hace una semana atras desde que apague la pc no levanto más, logré levantarla un par de veces solo reseteando el CMOS, pero la ultima vez directamente murió y solo levantaba después de darle 1.000.000 de veces al reset. Probé con otra AGP más pedorra que la FX (TNT2 M64 32MB :freaks:) y lamentablemente cometi el error de borrar los drivers de la 5200 para poner los drivers de la TNT2. Después de varios test en el Mobo, memorias, PSU, etc saque la conclusion del que el problema no solo venia de la FX sino que tambien de la PSU dado que esta tirando con la VGA pedorra estos valores:

12,16 en 12V
4,869 en 5V
3,04 en 3,3V
1,648 en VCore

Dado que son valores muy bajos para lo que consume la TNT2, cuando lograba levantar la 5200 los 3,3 vajaban a 2,8 y prendia la alarma.
Cuando intentaba instalar los drivers, este mismo hace un test que apaga y prende la placa, obviamente quedaba apagada y me colgaba el sistema.

R.I.P. FX5200
La verdad de la 5200FX no me puedo quejar, dado que es una placa de gama baja-baja ésta se la banco 4 años y bastante exigida (no overclockeada)
eso si, si alguien tiene una si o si clavenle un cooler pque calienta que da miedo y lo primero que se revientan son los capasitores.
Los primeros diagnosticos de muerte son congelamientos de imagen por 5 a 10 seg (esto ya me pasaba en el Ofi en la TBC), lo habia solucionado cambiando a modo opengl en el wow pero los fps bajaban a 10 y se hacia muy pesado... diria que demaciado pero safaba.

Sin más que agregar, que es una placa de mierda para el wow y excelente solo para procesar un fondo de pantalla copado... pero bueno.

En sintesis si queres gastar nada, las prestaciones de la placa son nada.

Saludos y suerte (la vas a necesitar)