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Tema: El thread de las Papas/Patatas

  1. #1
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    El thread de las Papas/Patatas

    Bue me dispongo a crear este thread ya q no postee ninguna receta facil/rica/barata q sirva para acompañar varios platos de comida...


    Cosa q me encantan son las papas, hechas de cualquier manera, hay muchas maneras de prepararlas y q queden para chuparse los dedos :3


    Ahi va la primera:


    Papas a la crema (5-6 porciones)
    Mezclar y calentar: 1kgr papas cocidas cortadas en cubitos
    2 tazas de salsa blanca mediana
    Esparcir por encima: 2 cucharaditas de perejil picado


    Papas con salsa de queso (4 porciones)
    Cocinamos una taza de salsa blanca mediana, le agregamos 1/3 taza de queso CREMOSO rallado y 4 papas medianas cocidas cortadas en cubitos


    Papas gratinadas (5-6 porciones)
    Pongan en una fuente de horno 1kgr. de papas hervidas cortadas en cubitos y lo cubren con 1 taza y media de salsa blanca mediana y media taza de queso rallado.

    Lo meten al horno a dorar/gratinar a mm 200 - 220ºC unos 10 min maso.


    Patatas bravas
    Cita Iniciado por Norenche
    Primero pelamos las patatas y las cortamos en cubos de mas o menos el groso del dedo gordo. Las freímos de forma normal (ya sea con mantequilla o con aceite). Una vez en el plato procedemos al punto principal, la salsa. La que mas he visto usar (ya que te vas a encontrar mil y una formas de salsa brava xD) es mezclar mayonesa y ketchup haciendo una salsa de color rosado y poner la salsa sobre las patatas. Luego, para darle el toque picante característico de las patatas bravas se le tira tabasco por encima. Otras versiones cambian esta salsa brava por solo una mezcla de mayonesa y tabasco, por cambiarlo todo por alioli* o incluso he visto poner tomate y tabasco. Lo importante es que sea picante xD

    *alioli: es una salsa de españa que se hace a base de ajo y aceite en un mortero, para mas info aca hay una receta
    Receta Salsa Alioli


    Patatas picantes de Otik
    Cita Iniciado por Norenche Ver Mensaje

    Ingredientes

    * 1/2 kilo de patatas
    * 200-250 gr. de mantequilla
    * Pimentón picante (Paprika)
    * 1/2 Cebolla
    * Sal


    Preparación

    1. Derrite la mantequilla en una cazuela de barro preferiblemente, si no una sartén te servirá.
    2. Una vez derretida la mantequilla échale el pimentón (al gusto) y disuélvelo bien, removiéndolo sin parar.
    3. Corta las patatas en cubos, sin pelar, échalos a la cazuela y tápala.(Remueve de vez en cuando para que no se peguen las patatas)
    4. Cuando las patas estén casi hechas coge media cebolla, pártela en trocitos pequeños y añádela a las patatas, deja que se terminen de hacer. Echa sal.
    5. Sírvelas calientes en la misma cazuela .

    No dudes en añadir un poco de mantequilla si ves que las patatas se quedan muy secas.



    Fuente: El Orbe de los Dragones - Dragonlance


    Pastel de papa

    Cita Iniciado por Grimz Ver Mensaje
    Encienda el horno a temperatura media/alta, para precalentarlo. En la sartén, vierta el aceite y caliéntelo a fuego medio/alto, añade las cebollas, el ajo, la zanahoria y cocine, mezclando, de vez en cuando, con la cuchara de madera, hasta que la cebolla esté transparente.

    Entonces, agregue la carne, el comino y salpimenta, a gusto. Déjale cocer hasta que comience a dorarse, siempre mezclando de vez en cuando, tardará unos 8 min.. Mientras tanto, en el bol condimente el puré con la nuez moscada y salpimente, a gusto.

    Cuando la carne esté cocida, retírela del fuego y añada las aceitunas, las pasas, los huevos, el comino y salpimente, mezclando bien. Unte vla fuente con la manteca, después, distribuya la mitad del puré, formando una capa uniforme.

    Encima, distribuya el relleno de carne y luego, haga otra capa con el resto del puré. Pinte la superficie con el huevo batido y, con un tenedor, forma surcos en ambas direcciones. Si desea, espolvoree con azúcar y lleve al horno hasta que se dore, más o menos 20 a 25 min. Sirva inmediatamente.


    Tortilla de papas a la "Male"

    Cita Iniciado por maledictus Ver Mensaje
    ingredientes

    - 5 papas
    - 7 huevos
    - Sal
    - aceite de oliva

    preparación:

    - pelar y cortar las papas en daditos
    - Freir unos minutos procurando que no se doren, que mantengan el color blanco, y a la vez estén crujientes.
    - batir los huevos en un recipiente, una vez hecha la clara de huevo, poner las papas fritas y dejar que se mezclen unos minutos.
    - poner a caletar una sarten bien humeda de aceite de oliva, una vez caliente el aceite, poner la mezcla de papas a cocinarse a fuego lento unos 5 minutos.

    Dar vuelta la torilla (la operación de alto riesgo xD)

    - esto una vez que se dore de un lado, pondremos otra sarten encima tambien con aceite de oliva caliente, y se le da la vuelta, ya despues son unos 3 minutos o menos, lo que tarda en dorarse la parte de abajo de la tortilla, y voilá..! (hay gente que le da la vuelta asi acrobaticamente o que se yo, a mi no me sale xD, principalmente porque del lado de arriba la tortilla aun no está hecha y se desarmaria toda :p asi que lo hago con sartenes cóncavas)

    nota: se puede agregar todo tipo de ingredientes cuando se ponen las papas fritas en el recipiente con la clara de huevo, como cebolla, taquitos de jamón, algún embutido como el chorizo, etc etc.... incluso se puede batir la llema del huevo agregando peregil, orégano, o cualquier otra especia para darle un gustito distinto a la tortilla :p


    Croquetas de papa

    Cita Iniciado por Grimz Ver Mensaje
    haciendo un clasico pure, se lo deja enfriar.
    luego se toma un puñado (lavate las manos gato) y se le pone un tracito de queso (porsalut muzzarela o algun queso blando)

    luego se cierra dando forma como de huevo.
    la idea es que se tenga una bola de papa rellena.
    a esa bola de papa se la pasa por pan rallado luego de remojarla en huevo batido (que puede llevar peregil)

    una vez cubiertas (las bolitas) de pan, las llevas al horno.

    Calculen que esto ya esta cocido, el horno solo es para que se dore el pan que la cubre y se ablande o derrita el queso que lleva dentro.




    PD: Me encantan las papas gratinadas para acompañar alguna costillita de cerdo o vaca, o mismo con alguna ensaladita para comer algo liviano...eso va en cada uno.


    Hay mil y una manera de preparar unas ricas papas, sientanse libres de agregar mas recetas al thread :3
    Última edición por eLvEr; 26/12/2008 a las 18:12

  2. #2
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    Re: El thread de las Papas/Patatas

    Aviso, nunca las hice, por lo que no se las medidas, pero mas o menos vos verás cuantas estas dispuesto a comer xD

    Patatas Bravas

    Primero pelamos las patatas y las cortamos en cubos de mas o menos el groso del dedo gordo. Las freímos de forma normal (ya sea con mantequilla o con aceite). Una vez en el plato procedemos al punto principal, la salsa. La que mas he visto usar (ya que te vas a encontrar mil y una formas de salsa brava xD) es mezclar mayonesa y ketchup haciendo una salsa de color rosado y poner la salsa sobre las patatas. Luego, para darle el toque picante característico de las patatas bravas se le tira tabasco por encima. Otras versiones cambian esta salsa brava por solo una mezcla de mayonesa y tabasco, por cambiarlo todo por alioli* o incluso he visto poner tomate y tabasco. Lo importante es que sea picante xD

    *alioli: es una salsa de españa que se hace a base de ajo y aceite en un mortero, para mas info aca hay una receta
    Receta Salsa Alioli


  3. #3
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    Re: El thread de las Papas/Patatas

    La salsa rosada se llama Salsa Golf x)

  4. #4
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    Re: El thread de las Papas/Patatas

    yo la he llegado a oir como salsa rosa xD pero bue, al final cada uno la llama como le da la gana xD

    Una receta basada en un plato que aparece en un libro de fantasia (Dragonlance)

    Patatas picantes de Otik


    Ingredientes

    * 1/2 kilo de patatas
    * 200-250 gr. de mantequilla
    * Pimentón picante (Paprika)
    * 1/2 Cebolla
    * Sal


    Preparación

    1. Derrite la mantequilla en una cazuela de barro preferiblemente, si no una sartén te servirá.
    2. Una vez derretida la mantequilla échale el pimentón (al gusto) y disuélvelo bien, removiéndolo sin parar.
    3. Corta las patatas en cubos, sin pelar, échalos a la cazuela y tápala.(Remueve de vez en cuando para que no se peguen las patatas)
    4. Cuando las patas estén casi hechas coge media cebolla, pártela en trocitos pequeños y añádela a las patatas, deja que se terminen de hacer. Echa sal.
    5. Sírvelas calientes en la misma cazuela .

    No dudes en añadir un poco de mantequilla si ves que las patatas se quedan muy secas.



    Fuente: El Orbe de los Dragones - Dragonlance
    Última edición por Norenche; 23/12/2008 a las 11:54 Razón: Automerged Doublepost


  5. #5
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    Re: El thread de las Papas/Patatas

    Cita Iniciado por Norenche Ver Mensaje
    Aviso, nunca las hice, por lo que no se las medidas, pero mas o menos vos verás cuantas estas dispuesto a comer xD

    Patatas Bravas

    Primero pelamos las patatas y las cortamos en cubos de mas o menos el groso del dedo gordo. Las freímos de forma normal (ya sea con mantequilla o con aceite). Una vez en el plato procedemos al punto principal, la salsa. La que mas he visto usar (ya que te vas a encontrar mil y una formas de salsa brava xD) es mezclar mayonesa y ketchup haciendo una salsa de color rosado y poner la salsa sobre las patatas. Luego, para darle el toque picante característico de las patatas bravas se le tira tabasco por encima. Otras versiones cambian esta salsa brava por solo una mezcla de mayonesa y tabasco, por cambiarlo todo por alioli* o incluso he visto poner tomate y tabasco. Lo importante es que sea picante xD

    *alioli: es una salsa de españa que se hace a base de ajo y aceite en un mortero, para mas info aca hay una receta
    Receta Salsa Alioli
    Cita Iniciado por Norenche Ver Mensaje
    yo la he llegado a oir como salsa rosa xD pero bue, al final cada uno la llama como le da la gana xD

    Una receta basada en un plato que aparece en un libro de fantasia (Dragonlance)

    Patatas picantes de Otik


    Ingredientes

    * 1/2 kilo de patatas
    * 200-250 gr. de mantequilla
    * Pimentón picante (Paprika)
    * 1/2 Cebolla
    * Sal


    Preparación

    1. Derrite la mantequilla en una cazuela de barro preferiblemente, si no una sartén te servirá.
    2. Una vez derretida la mantequilla échale el pimentón (al gusto) y disuélvelo bien, removiéndolo sin parar.
    3. Corta las patatas en cubos, sin pelar, échalos a la cazuela y tápala.(Remueve de vez en cuando para que no se peguen las patatas)
    4. Cuando las patas estén casi hechas coge media cebolla, pártela en trocitos pequeños y añádela a las patatas, deja que se terminen de hacer. Echa sal.
    5. Sírvelas calientes en la misma cazuela .

    No dudes en añadir un poco de mantequilla si ves que las patatas se quedan muy secas.



    Fuente: El Orbe de los Dragones - Dragonlance
    Agregadas al primer post

  6. #6
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    Re: El thread de las Papas/Patatas

    PURE DE PAPAS


    hervis una papa, la pizas con leche y manteca
    revolve
    le tiras sal, y va como piña




    ahora posta:

    Pastel de papa

    Encienda el horno a temperatura media/alta, para precalentarlo. En la sartén, vierta el aceite y caliéntelo a fuego medio/alto, añade las cebollas, el ajo, la zanahoria y cocine, mezclando, de vez en cuando, con la cuchara de madera, hasta que la cebolla esté transparente.

    Entonces, agregue la carne, el comino y salpimenta, a gusto. Déjale cocer hasta que comience a dorarse, siempre mezclando de vez en cuando, tardará unos 8 min.. Mientras tanto, en el bol condimente el puré con la nuez moscada y salpimente, a gusto.

    Cuando la carne esté cocida, retírela del fuego y añada las aceitunas, las pasas, los huevos, el comino y salpimente, mezclando bien. Unte vla fuente con la manteca, después, distribuya la mitad del puré, formando una capa uniforme.

    Encima, distribuya el relleno de carne y luego, haga otra capa con el resto del puré. Pinte la superficie con el huevo batido y, con un tenedor, forma surcos en ambas direcciones. Si desea, espolvoree con azúcar y lleve al horno hasta que se dore, más o menos 20 a 25 min. Sirva inmediatamente.

  7. #7
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    Re: El thread de las Papas/Patatas

    Cita Iniciado por Grimz Ver Mensaje
    PURE DE PAPAS


    hervis una papa, la pizas con leche y manteca
    revolve
    le tiras sal, y va como piña




    ahora posta:

    Pastel de papa

    Encienda el horno a temperatura media/alta, para precalentarlo. En la sartén, vierta el aceite y caliéntelo a fuego medio/alto, añade las cebollas, el ajo, la zanahoria y cocine, mezclando, de vez en cuando, con la cuchara de madera, hasta que la cebolla esté transparente.

    Entonces, agregue la carne, el comino y salpimenta, a gusto. Déjale cocer hasta que comience a dorarse, siempre mezclando de vez en cuando, tardará unos 8 min.. Mientras tanto, en el bol condimente el puré con la nuez moscada y salpimente, a gusto.

    Cuando la carne esté cocida, retírela del fuego y añada las aceitunas, las pasas, los huevos, el comino y salpimente, mezclando bien. Unte vla fuente con la manteca, después, distribuya la mitad del puré, formando una capa uniforme.

    Encima, distribuya el relleno de carne y luego, haga otra capa con el resto del puré. Pinte la superficie con el huevo batido y, con un tenedor, forma surcos en ambas direcciones. Si desea, espolvoree con azúcar y lleve al horno hasta que se dore, más o menos 20 a 25 min. Sirva inmediatamente.

    ahi lo agregue tmb :3

  8. #8
    espil jauler Avatar de maledictus
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    por ahi
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    Re: El thread de las Papas/Patatas

    TORTILLA DE PAPAS A LA MALE!

    ingredientes

    - 5 papas
    - 7 huevos
    - Sal
    - aceite de oliva

    preparación:

    - pelar y cortar las papas en daditos
    - Freir unos minutos procurando que no se doren, que mantengan el color blanco, y a la vez estén crujientes.
    - batir los huevos en un recipiente, una vez hecha la clara de huevo, poner las papas fritas y dejar que se mezclen unos minutos.
    - poner a caletar una sarten bien humeda de aceite de oliva, una vez caliente el aceite, poner la mezcla de papas a cocinarse a fuego lento unos 5 minutos.

    Dar vuelta la torilla (la operación de alto riesgo xD)

    - esto una vez que se dore de un lado, pondremos otra sarten encima tambien con aceite de oliva caliente, y se le da la vuelta, ya despues son unos 3 minutos o menos, lo que tarda en dorarse la parte de abajo de la tortilla, y voilá..! (hay gente que le da la vuelta asi acrobaticamente o que se yo, a mi no me sale xD, principalmente porque del lado de arriba la tortilla aun no está hecha y se desarmaria toda :p asi que lo hago con sartenes cóncavas)

    nota: se puede agregar todo tipo de ingredientes cuando se ponen las papas fritas en el recipiente con la clara de huevo, como cebolla, taquitos de jamón, algún embutido como el chorizo, etc etc.... incluso se puede batir la llema del huevo agregando peregil, orégano, o cualquier otra especia para darle un gustito distinto a la tortilla :p

  9. #9

    Re: El thread de las Papas/Patatas

    Male, prueba añadiendo cebollita, verás como mejora

  10. #10
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    Re: El thread de las Papas/Patatas

    tambien estan la croquetas de papa.

    haciendo un clasico pure, se lo deja enfriar.
    luego se toma un puñado (lavate las manos gato) y se le pone un tracito de queso (porsalut muzzarela o algun queso blando)

    luego se cierra dando forma como de huevo.
    la idea es que se tenga una bola de papa rellena.
    a esa bola de papa se la pasa por pan rallado luego de remojarla en huevo batido (que puede llevar peregil)

    una vez cubiertas (las bolitas) de pan, las llevas al horno.

    Calculen que esto ya esta cocido, el horno solo es para que se dore el pan que la cubre y se ablande o derrita el queso que lleva dentro.


    PD: si me habre quemado con queso derretido

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