Results 1 to 9 of 9

Thread: Configurar QoS en un router.

  1. #1
    Angel Wings Laucien's Avatar
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Camelot.
    Posts
    9,505

    Configurar QoS en un router.

    Queria consultar a ver si alguno me puede guiar un poco sobre como configurar la funcion de QoS (Quality of Service) en un router Linksys WRT54G con el firmware DD-WRT v24 Micro (aunque seguramente el proceso sea igual sin importar el firmware).

    La cosa es que en mi departamento tenemos 3 computadoras en cualquier momento y cada tanto se le suman otras 2 y tratar de usar internet todos a la vez se puede volver bastante molesto jaja asi que lo que yo queria era usar eso para que el router le de mas prioridad a ciertas aplicaciones como por ejemplo que el WoW tenga la maxima prioridad y que los torrents/descargas la menor. El problema es que si bien entiendo mas o menos como tendria que configurarlo cada vez que activo el servicio (definiendo la velocidad de subida y de bajada maxima) no se porque internet se vuelve extremadamente lento al punto en el que tarda en cargar google.

    ¿Alguno usa esta funcion de los routers o me puede guiar mas o menos como configurarla bien?.

  2. #2
    Señor Miembro Azghar's Avatar
    Join Date
    Oct 2004
    Posts
    3,059

    Re: Configurar QoS en un router.

    Es por puertos el QoS, pones el puerto, rango de ip y el porcentaje de ancho de banda que puede usar.

  3. #3
    Becoming godsize Mad Wizard's Avatar
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Ushuaia, Tierra del Fuego
    Posts
    5,281

    Re: Configurar QoS en un router.

    Si, ademas tambien si estas usando P2P es obvio que se te va a morir la conexion, proba hacer la configuracion de QoS sin P2P y una vez que estes seguro que esta bien configurada y funciona bien ahi recien agrega el P2P

  4. #4
    Soperupalos! XavierK's Avatar
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    3,489

    Re: Configurar QoS en un router.

    Mmm no te va a solucionar nada QoS para lo que necesitas. QoS funciona siempre que en todo el trayecto se respete el QoS... vos vas a emitir un paquete marcado con QoS va a llegar al router te telecom, fibertel o el que sea y no le va a dar ni cinco de pelota.

  5. #5
    Angel Wings Laucien's Avatar
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Camelot.
    Posts
    9,505

    Re: Configurar QoS en un router.

    Lo que entendi yo leyendo la ayuda que trae el router es que vos tenes que setearle cuanto tenes de velocidad de subida y despues es el router el que realiza el QoS antes de mandarle los paquetes al modem (demorando los de menor prioridad o descartandolos), ¿no es asi?.

  6. #6
    Soperupalos! XavierK's Avatar
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    3,489

    Re: Configurar QoS en un router.

    Ahi estuve viendo en el manual de tu router, el QoS que tiene es medio extraño... Seteas el ancho de banda de subida y despues metes prioridades por puerto o dispositivo... igualmente yo creo q esto no te va a solucionar mucho el problema por que vos lo que estas priorizando es la salida de los paquetes... osea vos te podes asegurar que los paquetes que vas a mandar de tu maquina van a salir pero si el canal ya esta saturado la vuelta va a estar complicada... no se si me explico.

  7. #7
    Angel Wings Laucien's Avatar
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Camelot.
    Posts
    9,505

    Re: Configurar QoS en un router.

    Si si, se entiende, igual voy a hacer la prueva a ver si cambia algo o no (cosa que tambien dudo pero ya que estoy al pedo). Gracias.

  8. #8
    Ex WaRCh1eF Lendrogh's Avatar
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Don Bosco, Buenos Aires, Argentina
    Posts
    6,055

    Re: Configurar QoS en un router.

    Manteneme al tanto de lo que haces porque tengo el mismo router, 3 pcs conectadas al router, y fiber me esta andando para la mierda en general, y quiero ver si puedo priorizar toda la conexión en el wow.
    Y yo mucho del tema no cazo.
    Last edited by Lendrogh; 24-09-2009 at 03:03.

  9. #9
    Angel Wings Laucien's Avatar
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Camelot.
    Posts
    9,505

    Re: Configurar QoS en un router.

    En unos dias te digo porque todavia no lo pude probar extensivamente como para ver si cambio en algo o no. Me parece que si mejoro un poco pero no estoy completamente seguro.

Similar Threads

  1. Configurar Router para L2
    By kaniche in forum Software
    Replies: 1
    Last Post: 01-05-2009, 10:28
  2. Atención Configurar Router para L2
    By kaniche in forum Ludmila
    Replies: 3
    Last Post: 30-04-2009, 10:13
  3. Configurar uTorrent + Router.
    By Laucien in forum Software
    Replies: 5
    Last Post: 26-02-2009, 23:39
  4. Configurar Router Para Gigared
    By BooM in forum Technology
    Replies: 2
    Last Post: 05-02-2009, 14:15
  5. Replies: 11
    Last Post: 19-11-2004, 22:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •