Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Configurar QoS en un router.

  1. #1
    Angel Wings Avatar de Laucien
    Fecha de Ingreso
    22 nov, 04
    Ubicación
    Camelot.
    Mensajes
    9,506

    Configurar QoS en un router.

    Queria consultar a ver si alguno me puede guiar un poco sobre como configurar la funcion de QoS (Quality of Service) en un router Linksys WRT54G con el firmware DD-WRT v24 Micro (aunque seguramente el proceso sea igual sin importar el firmware).

    La cosa es que en mi departamento tenemos 3 computadoras en cualquier momento y cada tanto se le suman otras 2 y tratar de usar internet todos a la vez se puede volver bastante molesto jaja asi que lo que yo queria era usar eso para que el router le de mas prioridad a ciertas aplicaciones como por ejemplo que el WoW tenga la maxima prioridad y que los torrents/descargas la menor. El problema es que si bien entiendo mas o menos como tendria que configurarlo cada vez que activo el servicio (definiendo la velocidad de subida y de bajada maxima) no se porque internet se vuelve extremadamente lento al punto en el que tarda en cargar google.

    ¿Alguno usa esta funcion de los routers o me puede guiar mas o menos como configurarla bien?.

  2. #2
    Señor Miembro Avatar de Azghar
    Fecha de Ingreso
    22 oct, 04
    Mensajes
    3,063

    Re: Configurar QoS en un router.

    Es por puertos el QoS, pones el puerto, rango de ip y el porcentaje de ancho de banda que puede usar.

  3. #3
    Becoming godsize Avatar de Mad Wizard
    Fecha de Ingreso
    11 ago, 04
    Ubicación
    Ushuaia, Tierra del Fuego
    Mensajes
    5,281

    Re: Configurar QoS en un router.

    Si, ademas tambien si estas usando P2P es obvio que se te va a morir la conexion, proba hacer la configuracion de QoS sin P2P y una vez que estes seguro que esta bien configurada y funciona bien ahi recien agrega el P2P

  4. #4
    Soperupalos! Avatar de XavierK
    Fecha de Ingreso
    14 sep, 06
    Mensajes
    3,489

    Re: Configurar QoS en un router.

    Mmm no te va a solucionar nada QoS para lo que necesitas. QoS funciona siempre que en todo el trayecto se respete el QoS... vos vas a emitir un paquete marcado con QoS va a llegar al router te telecom, fibertel o el que sea y no le va a dar ni cinco de pelota.

  5. #5
    Angel Wings Avatar de Laucien
    Fecha de Ingreso
    22 nov, 04
    Ubicación
    Camelot.
    Mensajes
    9,506

    Re: Configurar QoS en un router.

    Lo que entendi yo leyendo la ayuda que trae el router es que vos tenes que setearle cuanto tenes de velocidad de subida y despues es el router el que realiza el QoS antes de mandarle los paquetes al modem (demorando los de menor prioridad o descartandolos), ¿no es asi?.

  6. #6
    Soperupalos! Avatar de XavierK
    Fecha de Ingreso
    14 sep, 06
    Mensajes
    3,489

    Re: Configurar QoS en un router.

    Ahi estuve viendo en el manual de tu router, el QoS que tiene es medio extraño... Seteas el ancho de banda de subida y despues metes prioridades por puerto o dispositivo... igualmente yo creo q esto no te va a solucionar mucho el problema por que vos lo que estas priorizando es la salida de los paquetes... osea vos te podes asegurar que los paquetes que vas a mandar de tu maquina van a salir pero si el canal ya esta saturado la vuelta va a estar complicada... no se si me explico.

  7. #7
    Angel Wings Avatar de Laucien
    Fecha de Ingreso
    22 nov, 04
    Ubicación
    Camelot.
    Mensajes
    9,506

    Re: Configurar QoS en un router.

    Si si, se entiende, igual voy a hacer la prueva a ver si cambia algo o no (cosa que tambien dudo pero ya que estoy al pedo). Gracias.

  8. #8
    Ex WaRCh1eF Avatar de Lendrogh
    Fecha de Ingreso
    12 ago, 04
    Ubicación
    Don Bosco, Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    6,059

    Re: Configurar QoS en un router.

    Manteneme al tanto de lo que haces porque tengo el mismo router, 3 pcs conectadas al router, y fiber me esta andando para la mierda en general, y quiero ver si puedo priorizar toda la conexión en el wow.
    Y yo mucho del tema no cazo.
    Última edición por Lendrogh; 24/09/2009 a las 03:03

  9. #9
    Angel Wings Avatar de Laucien
    Fecha de Ingreso
    22 nov, 04
    Ubicación
    Camelot.
    Mensajes
    9,506

    Re: Configurar QoS en un router.

    En unos dias te digo porque todavia no lo pude probar extensivamente como para ver si cambio en algo o no. Me parece que si mejoro un poco pero no estoy completamente seguro.

Temas Similares

  1. Configurar Router para L2
    Por kaniche en el foro Software
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 01/05/2009, 10:28
  2. Atención Configurar Router para L2
    Por kaniche en el foro Ludmila
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 30/04/2009, 10:13
  3. Configurar uTorrent + Router.
    Por Laucien en el foro Software
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 26/02/2009, 23:39
  4. Configurar Router Para Gigared
    Por BooM en el foro Technology
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 05/02/2009, 14:15
  5. Respuestas: 11
    Último Mensaje: 19/11/2004, 22:12

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •