buenas, tenia una preguntita para hacer. Tengo ganas de hacer Fondeu
(creo que se escribe asi) pero no se exactamente que quesos se usan. alguien podria decirme alguna combinación que haya hecho y le haya salido rica?
Versión para Imprimir
buenas, tenia una preguntita para hacer. Tengo ganas de hacer Fondeu
(creo que se escribe asi) pero no se exactamente que quesos se usan. alguien podria decirme alguna combinación que haya hecho y le haya salido rica?
Lo mas facil es comprar la fondue de Sancor que ya viene el bloque de queso para tirar a la cacerola.
Sino lo que se trata es de combinar quesos grasosos y de sabor fuerte (onda gruyere) con quesos cremosos y suaves (onda queso port salut).
Y siempre tirarle un chorrito de vino blanco para darle sabor y ayudar a que se disuelva el queso.
se usa una combinacion de quesos, la cual no es siempre la misma, en realidad le pode sponer los quesos q mas te gusten. la ultima vez q comi 1 tenia queso azul, un poquito de muzzarela para darle una consistensia mas solida gomosa, queso para rallar, y un poco de quso mar del plata. lo mas importante, obviamente, es poder mantenerlo caliente todo el tiempo, x q no se ocnserva en fase liquida una vez q lo enfrias. lo mas conveniente es tener un anafe y pones la fuente dcon el queso ahi, pero si no tenes podes usar una de esas parrillitas q se usan para servir la parrillada en la mesa.
tambien le podes poner unas ramitas de perejil y un poco de pimienta.
En casa se hace todos los dias del amigo y usamos un mechero de alcohol :P
Como te dijeron mas arriba, si la queres hacer simple, la ¨mezcla¨ que venden en el super es bastaaaante buena. Agregale un poquitito de leche, vino blanco y estragón. Queda muy rica :).
bueno gracias a todos. me dijieron varias personas que la mezcla esa era buena, haci que la voy a probar.
ahora, que me recomiendan hacer para mojarle?
Lo que te guste y vaya bien con queso :P.
Algunas de las cosas mas comunes son:
Verduras hervidas y/o crudas que no se desarmen (los repollitos de bruselas no sé si te gustan pero quedan muy ricos jeje), pollo hervido cortado en cubitos, cubitos de salchichas alemanas ahumadas (o comunes tb deben quedar bien), ravioles (así nomas, como los sacas del agua hirviendo) y pan y tostadas comunes o saborizados tb.(hay gente que la hace solo con panes de 20.000 tipos, pan y queso nomas :D ).
papas fritas, y bldeces onda picada, ahumados varios(ciervo, jabali, etc) pedacitos de salame (esto es la posta) y lo q mas te guste a vos!
yo quesos le pongo, gruyere, fontina, muzzarella y emmental (este ultimo es la posta, y no viene en la mezcla del super) :P
ojala te salga rica!
yo lo probe con salchichas y la verdad queda muy rico tambien!
Tambien rinde milanesas o supremas, en especial los cubitos o bolitas de pollo rebozados que vienen en paquete.