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Tema: vegetariano... xq ser vegetariano

  1. Re: vegetariano... xq ser vegetariano

    Si bueno, tambien se supone que los hombres solo cojan con mujeres porque biologicamente asi somos y mira que lleno de putos que esta el mundo.

  2. Half-Ghost Gardener Avatar de Norenche
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    Re: vegetariano... xq ser vegetariano

    jaja

    ademas, si estamos hechos para ser herbivoros...

    por que no podemos procesar la celulosa (llamada fibra), por qué tenemos colmillos y premolares (que son como las muelas de animales carnivoros)


  3. Cristiano Zurdito Avatar de Emaus
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    Re: vegetariano... xq ser vegetariano

    Cita Iniciado por nicoobrk Ver Mensaje
    Y para que tenemos incisivos y caninos? para herir puerros y rabanitos?
    Jajajajaaaa!!! mis 10 de hoy

  4. シムラ Avatar de Shimura
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    Re: vegetariano... xq ser vegetariano

    Cita Iniciado por ConspiranoicA Ver Mensaje
    Aviso... es largo, leanlo bajo su propio riesgo de dormirse:

    El ser humano en sus comienzos era herbívoro !


    Se ha perdido en la memoria de la especie humana la forma natural y mas sana de alimentarse. Y como otros aspectos de la cultura humana, el aspecto alimenticio es susceptible de grandes variaciones.

    Nos vamos a permitir desarrollar aquí algunos puntos de vista al respecto.
    Desde el punto de vista arqueológico, las investigaciones que se han hecho al respecto, muestran que los orígenes de la especie humana fueron vegetarianos.

    Nuestros remotos antepasados eran predominantemente recolectores de frutos y de semillas, que las tomaban de los árboles y de la tierra. Parece que en los períodos de las glaciaciones, se tornó en algunos lugares muy difícil la obtención de frutos y semillas, y tuvo que implementarse la caza de animales para sobrevivir.
    Es probable que desde ese difícil período de la humanidad se arrastre culturalmente el consumo de carne animal como medio de alimentación alternativo.
    Como una de las principales características del ser humano es su cultura, es por medio de ella que hay que tomar una decisión al respecto.

    Comparando los sistemas digestivos del ser humano con los de los animales carnívoros y herbívoros vemos que el aparato digestivo humano es similar al de otras especies herbívoras.
    La carne, una vez muerto el animal, comienza un rápido proceso de putrefacción. Las bacterias comienzan a descomponerla alimentándose de ella. Es por ello que en las industrias de la carne se suele utilizar diversos productos químicos para evitar su rápida descomposición, además de toxinas aplicadas al animal aún vivo. Es necesario su congelamiento ni bien muere el animal, esto retrasa un poco más el proceso de las bacterias. Además se suelen lavar los trozos de carne para presentarla ante la vista del consumidor como limpia y sin olor.

    Por esta razón es que los animales carnívoros poseen un intestino que es fundamentalmente corto en longitud ( no más de 4 o 5 veces la longitud del animal). El proceso de la digestión del animal carnívoro debe ser rápido para evitar que las toxinas debidas a la putrefacción de la carne de que se alimenta ingresen al organismo en cantidades importantes. El alimento del carnívoro debe pasar lo más rápido posible a través de todo el aparato digestivo para poder ser eliminado en el lapso mas corto posible.
    En cambio los animales herbívoros poseen intestinos mucho más largos ( 10 u 12 veces o mas la longitud de su cuerpo), ya que el proceso de descomposición de los productos vegetales es mucho mas lento. Entonces el alimento puede ser digerido de forma más completa a lo largo del recorrido del aparato digestivo.
    El intestino de un ser humano es de 10 u 11 veces la longitud de su cuerpo (tomando la longitud desde la coronilla hasta la basa de la espina dorsal), por lo tanto se asemeja al grupo de los animales herbívoros.



    Las costumbres del hombre moderno han devenido en un exceso de consumo de carne en su dieta alimenticia, y nutricionalmente pobre y desequilibrada. Además la repercusión en la salud debido a la incidencia de grasas saturadas ha sido negativa.
    Dentro de las estadísticas de mortalidad actuales, y particularmente de los países desarrollados se observa que una de las principales causas de muerte es debida fundamentalmente a enfermedades cardiovasculares y cerebro vasculares. Los factores de riesgo de estas enfermedades son los hábitos negativos de consumo, y entre ellos el exceso en el consumo de carne, cigarrillos, y alcohol, así como también la falta de ejercicio corporal. El exceso en el consumo de carne genera que las arterias se vuelvan rígidas y pierdan su flexibilidad natural. Esto genera una suba en la presión arterial y un exceso de trabajo del corazón que comienza a agrandarse por el esfuerzo de bombear sangre a todo el organismo, aumentando mucho el riesgo de enfermedades coronarias y cerebrovasculares.
    Además el exceso de proteínas de la carne produce ácido úrico que se deposita en las articulaciones del cuerpo, volviéndolas rígidas y generando dolor en las mismas. En casos extremos genera gota y cálculos renales. Macroscópicamente le quita flexibilidad al cuerpo.
    Al ingerir la carne se está ingiriendo las toxinas que se le han administrado de forma artificial al animal para obtener un mejor producto, así como también las toxinas naturales que generó el cuerpo del animal debido al estrés que le produjo la situación cruenta y sanguinaria de su muerte, así como también las toxinas generadas por el dolor, el terror y el miedo. Como he oído alguna vez a un productor de carne "es increíble como las vacas saben cuando les toca la hora de ir al matadero". Uno podría decir genéricamente que está comiendo el estrés de muerte de ese animal.

    Los animales carnívoros están dotados de colmillos que cumplen la función de desgarrar y matar a su presa y luego tragarla.
    Los animales herbívoros poseen molares de gran superficie que le permiten triturar por medio de la masticación los vegetales y las semillas, a la par que se mezcla con la saliva comenzando un importante proceso digestivo en la misma boca.
    El ser humano posee grandes muelas que le permiten triturar y masticar las semillas y los vegetales que consume, mezclándolos con su saliva para favorecer el proceso digestivo.


    Cuadrito comparativo pedorro:


    No digo que sea la posta... no digo que hoy x hoy no seamos carnivoros... digo.. que nacimos sin serlo y nos convertimos en eso.

    Saludos!
    Igual, nuestra Ptialina tiene acción casi nula.
    Lo del HCl, que pongan la concentración.
    No se que tendrá que ver lo de los poros de la piel y sudar mucho con ser herbivoro.
    Si fueramos solamente hervíboros y comieramos hojas etc, podríamos digerir la Celulosa, que es amplia fuente de energía en los animales herbivoros rumiantes.

    ---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:49 ----------

    Cita Iniciado por ConspiranoicA Ver Mensaje
    Aviso... es largo, leanlo bajo su propio riesgo de dormirse:

    El ser humano en sus comienzos era herbívoro !


    Se ha perdido en la memoria de la especie humana la forma natural y mas sana de alimentarse. Y como otros aspectos de la cultura humana, el aspecto alimenticio es susceptible de grandes variaciones.

    Nos vamos a permitir desarrollar aquí algunos puntos de vista al respecto.
    Desde el punto de vista arqueológico, las investigaciones que se han hecho al respecto, muestran que los orígenes de la especie humana fueron vegetarianos.

    Nuestros remotos antepasados eran predominantemente recolectores de frutos y de semillas, que las tomaban de los árboles y de la tierra. Parece que en los períodos de las glaciaciones, se tornó en algunos lugares muy difícil la obtención de frutos y semillas, y tuvo que implementarse la caza de animales para sobrevivir.
    Es probable que desde ese difícil período de la humanidad se arrastre culturalmente el consumo de carne animal como medio de alimentación alternativo.
    Como una de las principales características del ser humano es su cultura, es por medio de ella que hay que tomar una decisión al respecto.

    Comparando los sistemas digestivos del ser humano con los de los animales carnívoros y herbívoros vemos que el aparato digestivo humano es similar al de otras especies herbívoras.
    La carne, una vez muerto el animal, comienza un rápido proceso de putrefacción. Las bacterias comienzan a descomponerla alimentándose de ella. Es por ello que en las industrias de la carne se suele utilizar diversos productos químicos para evitar su rápida descomposición, además de toxinas aplicadas al animal aún vivo. Es necesario su congelamiento ni bien muere el animal, esto retrasa un poco más el proceso de las bacterias. Además se suelen lavar los trozos de carne para presentarla ante la vista del consumidor como limpia y sin olor.

    Por esta razón es que los animales carnívoros poseen un intestino que es fundamentalmente corto en longitud ( no más de 4 o 5 veces la longitud del animal). El proceso de la digestión del animal carnívoro debe ser rápido para evitar que las toxinas debidas a la putrefacción de la carne de que se alimenta ingresen al organismo en cantidades importantes. El alimento del carnívoro debe pasar lo más rápido posible a través de todo el aparato digestivo para poder ser eliminado en el lapso mas corto posible.
    En cambio los animales herbívoros poseen intestinos mucho más largos ( 10 u 12 veces o mas la longitud de su cuerpo), ya que el proceso de descomposición de los productos vegetales es mucho mas lento. Entonces el alimento puede ser digerido de forma más completa a lo largo del recorrido del aparato digestivo.
    El intestino de un ser humano es de 10 u 11 veces la longitud de su cuerpo (tomando la longitud desde la coronilla hasta la basa de la espina dorsal), por lo tanto se asemeja al grupo de los animales herbívoros.



    Las costumbres del hombre moderno han devenido en un exceso de consumo de carne en su dieta alimenticia, y nutricionalmente pobre y desequilibrada. Además la repercusión en la salud debido a la incidencia de grasas saturadas ha sido negativa.
    Dentro de las estadísticas de mortalidad actuales, y particularmente de los países desarrollados se observa que una de las principales causas de muerte es debida fundamentalmente a enfermedades cardiovasculares y cerebro vasculares. Los factores de riesgo de estas enfermedades son los hábitos negativos de consumo, y entre ellos el exceso en el consumo de carne, cigarrillos, y alcohol, así como también la falta de ejercicio corporal. El exceso en el consumo de carne genera que las arterias se vuelvan rígidas y pierdan su flexibilidad natural. Esto genera una suba en la presión arterial y un exceso de trabajo del corazón que comienza a agrandarse por el esfuerzo de bombear sangre a todo el organismo, aumentando mucho el riesgo de enfermedades coronarias y cerebrovasculares.
    Además el exceso de proteínas de la carne produce ácido úrico que se deposita en las articulaciones del cuerpo, volviéndolas rígidas y generando dolor en las mismas. En casos extremos genera gota y cálculos renales. Macroscópicamente le quita flexibilidad al cuerpo.
    Al ingerir la carne se está ingiriendo las toxinas que se le han administrado de forma artificial al animal para obtener un mejor producto, así como también las toxinas naturales que generó el cuerpo del animal debido al estrés que le produjo la situación cruenta y sanguinaria de su muerte, así como también las toxinas generadas por el dolor, el terror y el miedo. Como he oído alguna vez a un productor de carne "es increíble como las vacas saben cuando les toca la hora de ir al matadero". Uno podría decir genéricamente que está comiendo el estrés de muerte de ese animal.

    Los animales carnívoros están dotados de colmillos que cumplen la función de desgarrar y matar a su presa y luego tragarla.
    Los animales herbívoros poseen molares de gran superficie que le permiten triturar por medio de la masticación los vegetales y las semillas, a la par que se mezcla con la saliva comenzando un importante proceso digestivo en la misma boca.
    El ser humano posee grandes muelas que le permiten triturar y masticar las semillas y los vegetales que consume, mezclándolos con su saliva para favorecer el proceso digestivo.


    Cuadrito comparativo pedorro:


    No digo que sea la posta... no digo que hoy x hoy no seamos carnivoros... digo.. que nacimos sin serlo y nos convertimos en eso.

    Saludos!
    pd: la ptialina no sirve solamente para digerir "cereales", digiere ALMIDON (origen vegetal) y GLUCÓGENO (origen animal). Rompe enlaces alfa 1-4 de 2 glucosas adyacentes.

  5. Re: vegetariano... xq ser vegetariano

    Cita Iniciado por nicoobrk Ver Mensaje
    Y para que tenemos incisivos y caninos? para herir puerros y rabanitos?

    Nuestra dentadura es la de una especie omnivora (creo uqe se decia asi, cuando comen de todo), fijate las dentaduras de los animales herbivoros, solo tienen molares especialmente diseñados para moler hierbas. Si prestas atencion por ejemplo, nuestra dentadura es mucho mas similar a la de un carnivoro que a la de un herbivoro. SEGUN DISCOVERY CHANNEL HACE COMO 10 AÑOS, informacion podria estar totalmente obsoleta o yo tener memoria de mierda, sujeto a correcciones.
    Mas corta:

    Tenemos colmillos... todos los carnívoros tienen colmillo
    Cita Iniciado por Elexclavizador Ver Mensaje
    a lo que me refiero con "crear palabras"es como el ejemplo del viejo que no sabia decir ciclistas y dijo bicicletistas,pero bueno veo que en vez de responder mi pregunta se dedican a bardearme,aun sabiendo que esto no es outlands,pero creo que ni los mods van a moderar aca porque soy tomo.
    Where everything begun...

    Cita Iniciado por ElTrabajador Ver Mensaje
    el ingles es dificil por la simplicidad de las palabras y la conjugacion.
    el español es facil por la diversidad y facilidad de crear palabras,la relacion de las palabras con el significado.
    que tengan menos o mas contenidos no lo hacen mas dificil,sino mas diverso y practico,la diversidad de reglas es lo que hace el idioma español tan maleable
    Cita Iniciado por Elexclavizador Ver Mensaje
    eso tiene sustento y no es nada pelotudo si queres te lo puedo explicar pero en otro post.
    See more Tomo's Magic
    Cita Iniciado por Elexclavizador Ver Mensaje
    señor pelotudo ahora se lo explico

    el ingles como ustedes dicen,es mas "facil",porque tiene menos reglas ortograficas,pero al mismo tiempo el numero de palabras que tiene es muy corto,como decirlo,si vos queres decir una palabra en español,podes decirlo de muchas maneras,en cambio en el ingles vos solo podes hacerlo de 1 o 2 formas como mucho,el ingles y el español no tienen nada que ver entre si,todo es distinto.

    pero tenes,razon,soy un pelotudo,pero no el tipo de pelotudo que afirmas que soy,soy un pelotudo por estar explicandote esto a vos,sabiendo que estoy cayendo en tu juego.
    Cita Iniciado por Elexclavizador Ver Mensaje
    dije "facil" entre comillas,tiene menos reglas ortograficas si,menos palabras,menos todo,cuando vos queres decir algo en español,lo podes decir de muchas formas y se sigue entendiendo el mensaje,en cambio en ingles son muy reducidas las posibilidades de decir el mismo mensaje de otra forma,a eso es lo que voy.

  6. Senior Member Avatar de GaRa
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    Re: vegetariano... xq ser vegetariano

    Cita Iniciado por Saifiz Ver Mensaje
    Iba a responder pero es que,. despues de todo esto es outlands, con temas como tomar sol es de puto o lo de las respuesats de odio a los judios, veo que aun hace falta tieeeempo (en el mejor de los casos), como siempre digo, hablan sin conocer sentados en la silla del pc, hablar es gratis, todos opinan de lo que hacen de los demás sin saber porqué lo hacen, y os creeis las respuestas que ustede smismos os dais buscando en ustedes mismos la solución, sin conocer ese mundillo (sea el de la explotación animal, el de los judios o el de las cremas solares, para seguir estos ejemplos). .
    Quiero mas info sobre el mundillo desconocido de las cremas solares!!!





  7. Re: vegetariano... xq ser vegetariano

    Por ahi la diferencia fundamental con los humanos y el resto de las cosas carnivoras es que nosotros CREO haber escuchado por ahi, que comenzamos a comer carne desde que descubrimos como cocinarla, porque cocinarla rompe no se que enlaces en la carne y la hace mas facil de digerir. Osea que hay una diferencia importante entre nuestro "carnivorismo" con el resto de los animales carnivoros.


    Ex-Nicu

  8. Bolud@ Atad@ Avatar de lacrosse
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    Re: vegetariano... xq ser vegetariano

    Cita Iniciado por mgaray Ver Mensaje
    Pero entonces no estas en contra de comer carne, si no en el proceso de producción en si (que podría ser distinto, pero así rinde mas...)
    De todo en general. Ojo, repito que me parece que esta mal pero me chupa un huevo eh.

    Cita Iniciado por Shimura Ver Mensaje
    Yo no estoy sometiendo a ningun animal, nuestra naturaleza es comer carne. Antes cazabamos, ahora lo compramos en el super, mucha diferencia no hay.
    Vos no lo sometes, pero le compras la costeleta al tipo que si lo somete... es como comprar algo robado y no considerarte parte del robo.
    Cita Iniciado por Negro Fontanarrosa
    Hace algún tiempo escribí, en una pieza literaria sinceramente inmortal: “Rosario Central no tiene historia. Tiene mitología”. Y esto es así porque sus orígenes, sus avatares y sus formidables campañas están siempre fluctuando entre la realidad y la fantasía, lo palpable y la ficción, lo comprensible y lo inexplicable.¿Cómo no ser hincha, entonces, de un equipo así? ¿Acaso puede evitar, un intelectual sólido y sensible como quien esto escribe, ser captado, atrapado y seducido por una divisa que desde la realidad más palmaria y comprobable se dispara hacia la exageración y la desmesura? Todo es increíble, todo es sospechoso, mis amigos, en los relatos partidarios de hechos inusitados, de hazañas que rozan lo inconcebible, lo fantasioso y la imaginación pura.

  9. Re: vegetariano... xq ser vegetariano

    A todos:

    No dice.. ni digo, que fueramos solamente herviboros....Leyeron que se piensa que en la epoca de la glaciacion el humano se torno cazador por la falta de plantas, frutas o cereales naturales?
    30.000 años de evolucion post glaciacion hicieron que el humano fuera omnivoro.

    El humano jamas cazo a mano limpia, ni devoro/desgarro animales con sus caninos e incisivos, siempre lo hizo mediante herramientas e inteligencia para cazar, ya que nunca estuvo preparado para cazar naturalmente. El humano no es un animal cazador por instinto, lo es por necesidad.

    Es solo informacion extra, cultura ... lean y dejen de llevar la contra sin sentido... absorvan los nutrientes de la educacion... o no les da el tracto digestivo para eso ....
    ConspiranoicA -Warlock -
    "Mis gatos son alienigenas que vienen de las Pleyades"

  10. Re: vegetariano... xq ser vegetariano

    Cita Iniciado por ConspiranoicA Ver Mensaje
    Los pobres animales sufren de la presencia humana desde antes que los criemos y matemos solo para consumo...
    Es mas, nuestro sistema digestivo y dentario no esta hecho para comer carne. Y sin embargo le entramos... Por gusto.
    sin embargo si sintetizamos la mayoria de la carne, pero no de los vegetales...el ser humano es homnivoro.

    Es como si a un oso no le permites comer salmones pq puede comer hierva tmb.

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